Recettes100.fr Recettes de plats et mets gastronomiques

Bulots à l'aioli pour 4 personnes

Bulots à l'aioli pour 4 personnes

Recette bulots à l'aioli : Versez les bulots dans un grand saladier, recouvrez-les largement d'eau froide. Ajoutez une grosse poignée de gros sel et laissez ...

Recettes similaires à Bulots à l'aioli pour 4 personnes

Aïoli pour 4 personnes

Aïoli pour 4 personnes

Recette Aïoli : 1 Si vous optez pour la morue, mettez-la à dessaler la veille dans de l'eau ... 4 oeufs durs; 1 kg de bulots cuits; à 2 gousses d'ail selon votre goût ...

Recettes similaires à Aïoli pour 4 personnes

Bulots et bigorneaux pour 4 personnes

Bulots et bigorneaux pour 4 personnes

Recette Bulots et bigorneaux : Lavez les bulots à grande eau. Mettez-les dans une ... Lavez-les dans plusieurs eaux pour les débarrasser de leur bave. ... 4 personnes. Facile; 20 min. ... Egouttez. Servez avec de l'aïoli et du pain de campagne.

Recettes similaires à Bulots et bigorneaux pour 4 personnes

- Advertisement -
Lieu à l'aioli pour 4 personnes

Lieu à l'aioli pour 4 personnes

Recette lieu à l'aioli : Épluchez les gousses d'ail et la pomme de terre. Pilez l'ail dans un mortier, ajoutez la pomme de terre écrasée. Incorporez le jaune d'oeuf, ...

Recettes similaires à Lieu à l'aioli pour 4 personnes

Bulots marinés, mayonnaise citron pour 4 personnes

Bulots marinés, mayonnaise citron pour 4 personnes

Recette Bulots marinés, mayonnaise citron : Faites dégorger les bulots dans une casserole, en les recouvrant d'eau très salée, pendant 1 à 2 heures. Rincez-les ...

Recettes similaires à Bulots marinés, mayonnaise citron pour 4 personnes

Recette grand aïoli de morue

Recette grand aïoli de morue

Grand aïoli de morue – Ingrédients de la recette : filet de morue salée : 750 g, bulot ... filet de morue salée : 750 g; bulot cuit : 500 g; chou fleur : 1 petit; pommes de ... ÉTAPE 1Déposer le poisson dans un fait-tout, couvrir avec 4 l d'eau, ajouter le ... ÉTAPE 8Les faire cuire séparément, 20 mn pour les pommes de terre, 15 mn ...

Recettes similaires à Recette grand aïoli de morue

Fruits de mer en aïoli safrané pour 6 personnes

Fruits de mer en aïoli safrané pour 6 personnes

Recette Fruits de mer en aïoli safrané : Grattez les moules, rincez-les, ... cuites; 500 g de bulots cuits; 2 pincées de safran en poudre; pour l'aïoli : 1 jaune d'oeuf  ...

Recettes similaires à Fruits de mer en aïoli safrané pour 6 personnes

Recette de bulots en tempura et aïoli

Recette de bulots en tempura et aïoli

Découvrez cette recette de Bulots en tempura et aïoli expliquée par nos chefs. ... personnes. Pour le bouillon. Eau : 2 l ... 4Pour la cuisson de la tempura.

Recettes similaires à Recette de bulots en tempura et aïoli

Aïoli pour 6 personnes

Aïoli pour 6 personnes

Recette Aïoli : Rincez bien la morue en la frottant sous l'eau froide pour retirer le ... Le jour même, lavez les bulots et faites-les tremper dans d... ... 6 personnes ... 4. Préparez l'aïoli : épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux dans le sens ...

Recettes similaires à Aïoli pour 6 personnes

Recette bulots au bouillon aux épices

Recette bulots au bouillon aux épices

Bulots au bouillon aux épices – Ingrédients de la recette : 1, 25 kg de bulot, 2 cuillère à ... ÉTAPE 4Servez tiède avec une mayonnaise pimentée ou de l'aïoli.

Recettes similaires à Recette bulots au bouillon aux épices

Recette grand aïoli marseillais

Recette grand aïoli marseillais

Grand aïoli marseillais – Ingrédients de la recette : morue : kg, bulot : 750 g, supion : 800 g, oeuf : 6 , haricots verts : 500 g. ... poivre; Pour l'aïoli : huile d'olive : 35 cl; ail : 6 gousses; jaune d'oeuf : 1; jus de citron; sel ... ÉTAPE 4Faites cuire les pommes de terre et les carottes nettoyées dans 4 l d'eau .... Nombre de personnes.

Recettes similaires à Recette grand aïoli marseillais

Recette de le grand aïoli

Recette de le grand aïoli

Recette le grand aïoli par CLAUDINE. ... pour 4 personnes ... Préparer l'aïoli : Eplucher les gousses d'ail, verser le citron et les jaunes d'oeufs, faire monter ...

Recettes similaires à Recette de le grand aïoli

Fricassée de fruits de mer pour 4 personnes

Fricassée de fruits de mer pour 4 personnes

1 kg de langoustines; 1 kg de pétoncles; 1 kg de bulots; 500 g d'encornets; 2 sachets de ... bulots, 4 à 5 mn, puis les pétoncles, ouvertes débarrassées des déchets pour ne garder que la noix et le corail. ... Servez avec du riz créole et de l 'aïoli.

Recettes similaires à Fricassée de fruits de mer pour 4 personnes

L'aioli

L'aioli

Recette L'aioli : La recette : - S'assurer que l'oeuf et l'huile sont tous les deux à la ... 3. - Piler finement, avec le sel, les gousses d'ail au fond du mortier. 4.

Recettes similaires à L'aioli

Recette aïoli facile – toutes les recettes allrecipes

Recette aïoli facile – toutes les recettes allrecipes

L'aïoli, c'est tout simplement une mayonnaise avec beaucoup (beaucoup !) ... vinaigre; sel et poivre du moulin; 15 cl d'huile d'olive; 15 cl d'huile végétale; 4 gousses d'ail, écrasées ... On utilise un pilon pour écraser l'ail et réaliser l' émulsion.

Recettes similaires à Recette aïoli facile – toutes les recettes allrecipes

Recette aïoli de colin aux olives niçoises

Recette aïoli de colin aux olives niçoises

pour 6 personnes ... Pour la sauce aïoli : Peler et dégermer les gousses d'ail, les placer dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, puis égoutter. ... 4. Tailler le colin en 6 pavés et décortiquer les bulots. Dans l'eau de cuisson des ...

Recettes similaires à Recette aïoli de colin aux olives niçoises

Pot au feu de la mer au bouillon safran

Pot au feu de la mer au bouillon safran

Recette Pot au feu de la mer au bouillon safran : Rincez les bulots, puis ... pour 4 personnes : queue de lotte ((,2 kg environ)) : 1; bulots : 500 g; fumet de poisson ...

Recettes similaires à Pot au feu de la mer au bouillon safran

Recette rémoulade de bulots au curry

Recette rémoulade de bulots au curry

Rémoulade de bulots au curry – Ingrédients de la recette : bulot : 1 kg, célerirave ... Guide de préparation : Rémoulade de bulots au curry. 4 Pers. 30 min; 45 min; 30 min; 30,52 ... poivre du moulin; Pour la mayonnaise-- jaune d'oeuf : 1; crème liquide : 10 cl; huile d'olive : 5 cl ... Grand aïoli de morue ... Nombre de personnes .

Recettes similaires à Recette rémoulade de bulots au curry

Plateau de fruits de mer  la recette  meilleurduchef.com

Plateau de fruits de mer la recette meilleurduchef.com

Ingrédients pour 4 personnes : ... Phases techniques pour Plateau de fruits de Mer : ... de glace pilée et disposer les huîtres ouvertes (6 huîtres par personne). ... et tourteaux préalablement cuits au court-bouillon, les bigorneaux, les bulots, les  ...

Recettes similaires à Plateau de fruits de mer la recette meilleurduchef.com

Recette planche de la mer

Recette planche de la mer

ÉTAPE 4Faites bouillir de l'eau et plongez vos bulots durant 20 minutes. ÉTAPE 5Mettez un ... Parsemez les algues, effet garanti pour un apéritif coloré et fort en goût ! ÉTAPE 11Si vous aimez l'ail, accompagnez votre planche de la mer par de l'aioli, succès garanti ! Imprimer la recette ... Nombre de personnes. Temps de ...

Recettes similaires à Recette planche de la mer

Chou-fleur et brocolis frits pour 4 personnes

Chou-fleur et brocolis frits pour 4 personnes

Recette Chou-fleur et brocolis frits : Découpez le chou-fleur et le brocoli. Lavez- les sous l'eau froide. Blanchissez-les 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Dès la  ...

Recettes similaires à Chou-fleur et brocolis frits pour 4 personnes

Recette de pavés de cabillaud, sauce au poivre vert

Recette de pavés de cabillaud, sauce au poivre vert

pour 4 personnes. 4 pavés de ... 3 à 4 minutes environ sur chaque face (suivant leur épaisseur). Saler et .... Salade de bulots sauce mousseline · Emincé de ...

Recettes similaires à Recette de pavés de cabillaud, sauce au poivre vert

Sauce gribiche

Sauce gribiche

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 oeuf dur, 1 dl d'huile, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, ... 4 / 5 basé sur 18 avis ... Découvrez la recette de la Sauce gribiche, facile et rapide à faire et surtout idéale pour accompagner poissons et viandes.

Recettes similaires à Sauce gribiche