Bulots au bouillon aux épices
30 min
Facile
2,83/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,32
  • Bulot(s) Bulot(s) 1,25 kg
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • Citronnelle Citronnelle 2 tiges
  • Branche(s) de fenouil Branche(s) de fenouil 1
  • Cébette Cébette 4 tiges
  • Gingembre Gingembre 4 cm
  • Poivre blanc Poivre blanc
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Laissez dégorger les bulots avec 2 c. à soupe de gros sel et le vinaigre pendant 30 min.

  • 2

    Rincez les plusieurs fois à grande eau, égouttez-les et faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec la citronnelle fendue en deux dans la longueur, le fenouil, les cébettes (ou 2 échalotes grises), le gingembre coupé en morceaux, 1 c. à café de poivre blanc, 4 pincées de Cayenne, 1 pincée d'Espelette et du sel.

  • 3

    Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min. Laissez tiédir dans le bouillon, égouttez.

  • 4

    Servez tiède avec une mayonnaise pimentée ou de l'aïoli.

Astuces

Pour cette recette de Bulots au bouillon aux épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je trouve la cuisson trop longue, 20 min suffisent.

michel
27 janvier 2007

Pourquoi cuire 1 heure ! C'est du caoutchout ! 20 min suffisent largement !

patrick
01 janvier 2007

Faites bouillir de l'eau avec un bouquet garni (thym, laurier, etc.), au 1er bouillon, plongez les bulots, au 2ème bouillon, comptez 5 min et éteignez et laissez reffroidir dans le bouillon.

Jean Luc
23 décembre 2006
Haut de page