Ingrédients
- 800 g de cabillaud ou de morue dessalée
- 1 sachet de courtbouillon
- 300 g de haricots verts
- 8 carottes
- 4 artichauts
- 2 patates douces
- 4 oeufs durs
- 1 kg de bulots cuits
- à 2 gousses d'ail selon votre goût
- 2 jaunes d'oeufs extrafrais
- 30 cl d'huile d'arachide
- 30 cl d'huile d'olive
Préparation
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1 Si vous optez pour la morue, mettez-la à dessaler la veille dans de l’eau fraîche.
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2 Le jour-même, épluchez les patates douces et les carottes, ôtez les feuilles extérieures et les queues des artichauts, lavez-les. Effilez les haricots. Faites cuire tous les légumes dans l’eau bouillante (20 mn pour les patates et les artichauts, 15 mn les carottes, et 10 mn les haricots).
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3 Préparez l’aïoli : écrasez complètement les gousses d’ail pelées dans un bol, puis ajoutez les jaunes d’oeufs. Mélangez et versez les huiles au fur et à mesure sans cesser de mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme de mayonnaise. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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4 Faites cuire le cabillaud 15 mn dans un court-bouillon.
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5 Dans un grand plat, mettez tous les légumes, le poisson, les bulots, les oeufs durs écalés et servez avec l’aïoli.
3.2 sur 5