Ingrédients

Préparation

  1. 1 Si vous optez pour la morue, mettez-la à dessaler la veille dans de l’eau fraîche.

  2. 2 Le jour-même, épluchez les patates douces et les carottes, ôtez les feuilles extérieures et les queues des artichauts, lavez-les. Effilez les haricots. Faites cuire tous les légumes dans l’eau bouillante (20 mn pour les patates et les artichauts, 15 mn les carottes, et 10 mn les haricots).

  3. 3 Préparez l’aïoli : écrasez complètement les gousses d’ail pelées dans un bol, puis ajoutez les jaunes d’oeufs. Mélangez et versez les huiles au fur et à mesure sans cesser de mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme de mayonnaise. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  4. 4 Faites cuire le cabillaud 15 mn dans un court-bouillon.

  5. 5 Dans un grand plat, mettez tous les légumes, le poisson, les bulots, les oeufs durs écalés et servez avec l’aïoli.

3.2 sur 5