Tagliatelles au pesto à l'italienne
Salades
30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 200 g de basilic frais
- 5 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillères à soupe d'eau froide
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Blanchissez les gousses d’ail pour enlever l’amertume. Hachez-les finement une fois dégermées
- Equeutez le basilic frais.
- Colorez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.
- Mixez l’ail, le basilic, les pignons, l’huile d’olive et l'eau réunis dans un grand bol, à l'aide d'un mixeur plongeant, assaisonnez.
-
Faîtes cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Egouttez-les quand elles sont cuites en réservant une louche de l'eau de cuisson.
- Versez 1/2 louche d’eau de cuisson dans un wok sur le feu, ajoutez le pesto puis les tagliatelles égouttées.
- Faites sauter le tout jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de pesto.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez sans attendre.