Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 60 g de jambon de parme
- 60 g de mascarpone ou de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 noix de beurre
- 1 pointe de muscade
- poivre
Préparation
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Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 mn selon leur grosseur.
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Hachez le jambon de Parme.
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Lavez, essorez, ciselez la ciboulette.
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Laissez tiédir les pommes de terre. Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Creusez-les en laissant 1 cm de chair tout autour.
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Préchauffez le four à 150°/th. 5.
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Écrasez à la fourchette la chair de pommes de terre récupérée, mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette. Poivrez, ajoutez de la muscade. Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation. Parsemez d'éclats de beurre.
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Enfournez 10 mn.
L'astuce
Ne salez pas cette farce, le jambon s'en chargera. Pour rester dans le ton, accompagnez ce plat d'une salade de roquette juste parfumée à l'huile d'olive.
4.84 sur 5