Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 ou 3 oignons
- 250 g de lardons fumés
- 15 cl de crème fraîche
- 1 reblochon
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, départ à froid.
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Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons.
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Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle.
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Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en dés ou en rondelles assez épaisses.
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Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre, les oignons et les lardons, ajoutez un peu de crème fraîche et mélangez délicatement.
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Coupez le reblochon en deux, puis encore en deux dans l'épaisseur. Ajoutez les demi-reblochons dans le plat.
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Enfournez pendant 20 mn, le temps que les reblochons soient bien fondus.
L'astuce
Un plat à déguster avec un verre de vin blanc sec et une salade verte.
4.66 sur 5