Ingrédients
- liste de course ( pour 4 tapas) :
- 4 noix de saintjacques
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- piment d'espelette
- thym frais
- huile d'olive
- beurre
- 1/2 baguette de pain
- sel, poivre
Préparation
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Préparation de la compotée de poivrons :
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Coupez les deux poivrons et l'oignon en brunoise (petits dés).
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Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et la demi gousse d'ail pendant 10-15min à feux moyen;
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Quand le tout à bien ''compoté'', ajoutez le thym frais, trois bonnes pincées de piment d'Espelette du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Réserver au frais, le mélange doit être utilisé froid.
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Montage :
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Faire cuire les Saint-Jacques dans du beurre 2min sur chaque face ( si les Saint-Jacques étaient surgelées, les décongeler dans du lait). Les salez, poivrez, et les parsemez d'une bonne pincée de piment d'Espelette.
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Découpez la baguette en petits tronçons, ajoutez la compotée de poivrons et la Saint-Jacques, ajoutez un pic en bois et servez immédiatement;
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