Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux par le boucher
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile d' olive
- 750 ml de jus de pruneaux et 12 pruneaux
- 1 petit morceau de gimgembre
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 2 cuillère(s) à café de raselhanout
- 1 pincée de filament de safran
- 4 oignons
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 6 brins de coriandre et 6 brins de persil plat
- 6 tomates séchées
- sel
- poivre
Préparation
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Mettez le lapin dans la tajine.
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Versez le jus de pruneaux.
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Ajoutez les oignons hachés et l' huile d' olive.
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Ajoutez le gimgembre épluché et râpé finement.
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Ajoutez le paprika, le ras-el-hanout et le bâton de cannelle.
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Portez doucement à frémissement, baissez le feu, salez, poivrez.
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Couvrez et cuisez à feu doux entre 40 minutes et 1 heure.
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Ajoutez les pruneaux et les tomates et poursuivez la cuisson à couvert 15 minutes.
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Ajoutez le miel et laissez encore 10 minutes à découvert.
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Rectifiez l' assaisonnement et servez parsemés d' herbes hachées.
4 sur 5