Ingrédients
- 10 feuilles de brick (de préférence faites à la main)
- 1/2 oignon ou 1 petit
- 1 grosse pomme de terre (bintje)
- 100 g de viande hachée
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
-
Faire cuire dans un peu d'eau salée, la viande, la pomme de terre et l'oignon (jusqu'à cuisson de la viande) environ 20 minutes (ou au micro-onde 12 min (pour 900W));
-
Égoutter. Hacher d'abord la viande et l'oignon, puis écraser la pomme de terre, mélanger le tout avec le persil ciselé, le curcuma et le poivre;
-
Goûter et ajuster l'assaisonnement ;
-
Dans la friteuse, faire chauffer l' huile;
-
Prendre une feuille de brick, mettre une petite quantité de farce (environ 1 cuillère à soupe), et plier;
-
La plonger dans l'huile;
-
Laisser cuire jusqu'à légère coloration, égoutter dans une passoire,
-
Lorsque toutes les bricks sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant;
-
Servir chaud (selon le goût avec un filet de citron).
-
Découvrez tous nos conseils pour un apéro dinatoire réussi!
4 sur 5