Ingrédients
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 2 cuillère(s) à café de piment doux (paprika)
- 1 verre(s) de persil haché
- 1 verre(s) de coriandre hachée
- 1 oignon haché fin
- 100 g de beurre
- 4 oeufs battus
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
- 12 feuilles de diouls
- sel
- huile pour la friture
Préparation
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Mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre le piment doux, l'oignon haché et le sel.
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Faites revenir ce mélange dans le beurre, en l'écrasant à la cuillère et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
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Ajoutez la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux, incorporez progressivement les oeufs (réservez 1oeuf pour coller les bouraks).Mélangez puis retirer du feu.
Pliage des bourak :
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Coupez les feuilles de diouls en deux. Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
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Placez 1 cuillère à soupe du mélange à l'une des extrémités, puis repliez ou roulez pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre, en veillant à bien enfermer la farce Collez l'extrémité à l'œuf.
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Au moment de servir, faites frire les bourak en les plongeant dans l'huile très chaude. Retirez à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez et placez sur du papier absorbant.
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4 sur 5