Ingrédients
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 1/2 lb de boeuf haché
- 2 oignons en dés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 poivron rouge en dés
- 1 carotte en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 3 tomates en morceaux
- 1/2 tasse(s) de vin rouge (ou blanc) (125ml)
- 10 oz de consommé de boeuf (284ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de boeuf
- sel et poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau froide
Préparation
-
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis faire dorer le boeuf haché.
-
- Retirer de la casserole et réserver.
-
- Dans le gras de cuisson, faites sauter les oignons, l'ail, le poivron, la carotte et le céleri de 3 à 4 minutes.
-
- Incorporez la viande, les tomates, le vin, le bouillon et le consommé.
-
- Saler et poivrer au goût, laissez mijoter 30 minutes.
-
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Verser sur la préparation de boeuf, mélanger.
-
- Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps à autres.
2.8 sur 5