Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 1/2 lb de boeuf haché
  • 2 oignons en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 poivron rouge en dés
  • 1 carotte en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 3 tomates en morceaux
  • 1/2 tasse(s) de vin rouge (ou blanc) (125ml)
  • 10 oz de consommé de boeuf (284ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de boeuf
  • sel et poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau froide

Préparation

  1. - Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis faire dorer le boeuf haché.

  2. - Retirer de la casserole et réserver.

  3. - Dans le gras de cuisson, faites sauter les oignons, l'ail, le poivron, la carotte et le céleri de 3 à 4 minutes.

  4. - Incorporez la viande, les tomates, le vin, le bouillon et le consommé.

  5. - Saler et poivrer au goût, laissez mijoter 30 minutes.

  6. - Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Verser sur la préparation de boeuf, mélanger.

  7. - Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps à autres.

2.8 sur 5