Ingrédients
- 1 ananas
- 10 cl de vieux rhum
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 2 oranges pressées
- 4 gousses de vanille
- 4 boules de glace à la vanille
Préparation
-
Pour réaliser votre ananas rôti à la vanille bourbon, flambé au vieux rhum:
-
Coupez l'ananas en quatre dans la hauteur, enlevez le coeur, retirez la chair de l'écorce, réservez l'écorce pour la décoration.
-
Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un caramel.
-
Faites rôtir les quartiers de chair 2 à 3 minutes de chaque côté.
-
Flambez au vieux Rhum, ajoutez le jus d'orange et les gousses de vanille ouvertes dans le sens de la longueur.
-
Faites réduire jusqu'à consistance d'un sirop.
-
Retirer les quartiers d'ananas, hors du feu, ajouter 50 g de beurre.
-
Déposez les quartiers d'ananas au centre de l'assiette, arrosez de sirop, décorez avec l'écorce d'ananas et les gousses de vanille.
-
Vous pouvez servir votre ananas rôti à la vanille de bourbon, flambé au vieux rhum avec une boule de glace à la vanille.
4 sur 5