Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de champignons sautés ou un autre légume cuit
- 8 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar fort, suisse , râpé
Préparation
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Battre les oeufs à la fourchette avec le lait, le sel et le poivre.
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Cuire une omelette à la fois.
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Faire chauffer une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu mi-vif.
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Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre et faire fondre.
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Verser 1/2 tasse (125 ml) de mélange aux oeufs dans la poêle.
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Quand les oeufs commencent à prendre sur les bords, utiliser une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre, en inclinant la poêle pour faire glisser les oeufs liquides en dessous.
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Quand les oeufs sont presque pris en surface, mais encore humides, déposer les légumes sur la moitié de l'omelette et parsemer de 2 c. à soupe (30 ml) de fromage.
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Glisser une spatule large sous la moitié non garnie et plier celle-ci sur la garniture.
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Glisser l'omelette dans l'assiette de service.
3.85 sur 5