Ingrédients :
- Bœuf 750 g
- Navet(s) 250 g
- Carotte(s) 250 g
- Petits pois 1 boîte(s)
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Aubergine(s) 0,5
- Oignon(s) haché(s) 125 g
- Huile de maïs 2 c. à soupe
- Bouillon de bœuf 1 l
- Farine 2 c. à soupe
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Ail haché 1 c. à café
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez la viande en cubes.
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2
Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en bâtonnets. Coupez l'aubergine en tranches.
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3
Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites rissoler les cubes de boeuf. Salez et poivrez.
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4
Ajoutez les oignons hachés, l'ail haché et le bouquet garni.
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5
Saupoudrez de farine et mouillez avec le bouillon de boeuf.
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6
Laissez mijoter à couvert 1h15 à 1h30 mn à feu doux. Réservez au chaud.
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7
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les tranches d'aubergine 1 mm de chaque côté.
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8
Egouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les au fond d'un plat à gratin.
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9
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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10
Versez le boeuf sur les aubergines.
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11
Garnissez de bâtonnets de carottes, de navet et de petits pois.
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12
Recouvrez de la pâte brisée et faites des entailles au centre à l'aide d'un couteau.
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13
Faites cuire au four 30 à 35 min.
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14
Servez avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Tourte au boeuf et aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour, j'aimerais savoir par quoi je pourrais remplacer le navet mais pas de celerie non plus merci