Un bon petit dessert à préparer la veille pour régaler tout un petit monde !
Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 2 boîte(s)
- Œuf(s) 4
- A corriger 3 c. à soupe
- Citron(s) vert(s) 2
- Biscuit(s) 2 boîte(s)
- Chocolat en poudre 2
Préparation :
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1
Dans deux saladiers, séparez les jeunes et les blancs d'oeuf.
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2
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe de sucre blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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3
Ajoutez cuillére par cuillére la mascarpone puis le zeste des citrons verts.
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4
Montez les blancs en neige afin d’obtenir les blancs bien fermes et incorporez-les délicatement à l’appareil.
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5
Réservez.
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6
Pressez les citrons, ajoutez le sucre restant et 1 verre d’eau.
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7
Trempez les biscuits dans les citrons pressés et tapissez le fond d'un plat.
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8
Couvrez d’une couche fine de l’appareil puis de biscuits et finir avec le reste de l’appareil.
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9
Réservez au frigo jusqu’au moment du dessert.
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10
Lavez et coupez en deux les fraises et disposez-les sur le tiramisu ou se munir d’une passoire afin de couvrir le tiramisu d’une pluie fine de chocolat.
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11
Servir à la cuillére dans une assiette à dessert ou dans un ramequin.
Astuces
Ce tiramisu peut être conservé au frigo de deux à trois jour.
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