Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 250 g
- Ananas 300 g
- Chocolat noir 100 g
- Jus d'orange
- Crème fraîche 15 g
- Fromage blanc 200 g
- Biscuit(s) 1 paquet(s)
- Œuf(s) 6
- Sucre 150 g
Préparation :
-
1
Prenez les œufs et, séparez les jaunes des blancs d’œufs.
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2
Dans un bol adapté, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le fromage blanc.
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3
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème.
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4
Les blancs d’œufs sont ensuite montés en neige. Ils doivent être assez fermes.
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5
Puis, intégrez-les de façon délicate à votre crème.
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6
Ensuite, dans 15 cl de jus d’orange (dilué légèrement si possible), trempez quelques biscuits.
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7
Prenez un plat pouvant allez au réfrigérateur.
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8
Disposez-y les biscuits imbibés au fond.
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9
Les biscuits ainsi disposés, doivent être recouverts d'un peu de crème.
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10
Ensuite, coupez l’ananas en morceaux, puis étalez-le sur la première couche de crème avant de le recouvrir du reste de la crème.
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11
Bien sûr, vous pouvez choisir un fruit à votre goût (ananas, fraises, pêches...).
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12
Disposez de nouveau des biscuits au-dessus puis, réservez le tout au réfrigérateur.
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13
La troisième partie de la préparation consiste à mélanger le chocolat avec la crème fraîche. Frappez vigoureusement ce mélange pour avoir un chocolat plus lisse.
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14
Enfin, versez le chocolat sur la seconde couche de biscuits, puis replacez votre dessert au réfrigérateur pour une durée d’au moins 1 heure.
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15
Le tiramisu aux fruits et au chocolat se déguste bien frais : idéal en période estivale !.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu ananas et chocolat noir à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
L'étape 13 me semble imprécise ... quel type de chocolat fondu en poudre ? En tout cas l'examen de la photo ne permet pas d'imaginer cette couche.
La photo ne semble pas être conforme à la recette avec la couche de chocolat. Qu'entendez vous pas frapper chocolat et crème ?