Ingrédients :
- Œuf(s) 6
- Sucre glace 120 g
- Mascarpone 500 g
- Crème de mûre 4 c. à soupe
- Biscuit(s) rose de Reims 24
- Mûre(s) 350 g
- Menthe
Préparation :
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1
Lavez et séchez soigneusement les mûres. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
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2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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3
Fouettez les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Ajoutez les mûres, mélangez bien. Réservez au frais.
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4
Mélangez la crème de mûres et 6 c. à soupe d'eau.
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5
Fouettez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
-
6
Trempez rapidement les biscuits dans la crème de mûres et émiettez-les.
-
7
Remplissez 6 coupes en alternant bicuits émiettés et crème. Terminez par des biscuits et quelques mûres.
-
8
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
-
9
Décorez de feuilles de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits roses et aux mûres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai utilisé la crème de cassis qui fait aussi l'affaire et des fruits rouges surgelés...Attention au dosage d'alcool
les quantités de biscuits sont à diviser par 2 et avec j'ai fait 8 verrines
peut on congeler un tiramisu
Bonjour Viviane, Non la mascarpone ne se tient pas une fois décongelée donc à éviter. @ bientôt. Edith CuisineAZ
J'ai fait cette recette avec des biscuits Delacre fourrés aux framboises, donc tu peux utiliser n'importe-quels biscuits même des gâteaux secs En effet les proportions sont un peu énorme surtout les oeufs
très bonne recette. Quantité trop importante pour 6 verres, j'ai pu en remplir le double.Je réessaierai mais je ferai qu'un seul grand plat.
Remplacez par des meringues roses émiettées. C'est un peu plus croquant !
Je suis argentine et je ne peux pas me procurer de biscuit rosé dans mon pays... Comment puis-je faire ? Merci.
On trouve du mascarpone dans tous les supermarchés, au rayon crème fraiche, beurre...
Le mascarponne se trouve au rayon des fromages. C'est vendu dans une boite en 250 g.
Comment fait-on la crème de mûre ?
Facile et agréable l'eté, et au moins il n'en reste pas... Je le fait aussi avec des restes de gâteaux "génoise".
Tout ce qui touche au tiramisu est de toute facon géniale la facon dont on l'accomode en sucré ou en salé est excellente. Bonne recette et surtout très vite faite, merci à vous. Domie 68
Peut-on congeler le tiramisu ? Merci
Super chouette !
J'ai remplacé les mûres par des cerises griottes au sirop et la crème de mûres par du Kirsch : Excellent aussi.
Je fais le même style de recette avec de la framboise mais je n'émiette pas le biscuit. La présentation est mieux, je pense.
Rien de meilleur que des fruits frais mais on peut aussi utiliser les fruits mélangés et en coulis que fait "ALSA" sans faire de pub car là tout est vraiment mélangé et on y retrouve des cassis des framboises et autres fruits rouges... A voir pour vous, moi je sais que j'ai adopté mais par contre avec de la liqueur de framboise...