Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Pomme(s) 5
- Beurre salé 125 g
- Sucre fin 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).
-
2
Lavez les pommes et coupez-les en lamelles.
-
3
Portez à feu vif le moule à tarte et faites-y fondre le beurre.
-
4
Ajoutez le sucre et laissez brunir votre préparation jusqu'à obtention d'un caramel.
-
5
Ajoutez les pommes en lamelles, diminuez le feu puis couvrez.
-
6
Laissez cuire pendant 20 min, le temps que les pommes se ramollissent et s'imbibent de caramel.
-
7
Déroulez la pâte et recouvrez hermétiquement le tout avec. Insistez bien sur les bords.
-
8
Enfournez pour 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte tatin au caramel salé de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Gros flop pour ma part.. Le caramel est resté collé au fond de la tarte ainsi que les pommes.
très facile et excellent, la meilleure tatin que j'ai mangé ! je l'ai faite également avec des poires Williams ! et c'est encore excellent !
de loin la meilleure tarte tatin simple et inratable. je suggère toutefois de faire le caramel et la cuisson des pommes dans un wok; puis de verser dans un moule à tarte à bords élevés ( 4 ou 5 cm) avant de recouvrir avec la pâte feuilletée et la mise au four
Personnellement je fais précuire les pommes. Une recette toute simple que les invités adorent
Facile et très bon....mes invités ont adoré!