Ingrédients :
- Pour 6 personnes :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Tomate(s) 400 g
- Courgette(s) 2
- Fromage à raclette 200 g
- Ail 1 Gousse
- Thym 2 brin(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Menthe 4 feuilles
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Lavez les tomates et les courgettes.
-
2
Taillez-les en tranches minces.
-
3
Etalez-les dans deux passoires, saupoudrez de sel.
-
4
Laissez-les dégorger 30 min.
-
5
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
6
Déposez la pâte dans un moule préalablement huilé.
-
7
Piquez-la à la fourchette et tartinez-la de moutarde.
-
8
Répartissez l'ail haché, le thym et la menthe.
-
9
Ecroûtez le fromage à raclette.
-
10
Coupez-le en lamelles, étalez-le sur les herbes.
-
11
Epongez les tomates et les courgettes sur du papier absorbant.
-
12
Rangez-les en cercles sur le fromage.
-
13
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez cuire au four 30 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Tarte feuilletée aux courgettes et à la tomate, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
fait une adaptation de cette recette en rajoutant un boite thon nature 200 g emiettée et mis 400 g courgettes et 300 g tomates cerises et du basilic au lieu de la menthe. un plat complet excellent.
bon meme sans courgette. recette rapide et agréable avec une salade
J'ai réalisé cette recette ce soir. Pour une fois je l'ai suivie à la lettre, pourtant je m'interrogeais que le choix de saupoudrer de thym et de menthe la pâte moutardée et aillée...A la dégustation en effet, j'ai peu apprécié ce mélange moutarde-ail-thym-menthe, mais chacun a des goûts différents. Je la referais cependant, juste avec la pâte enduite de moutarde, tomates et courgettes. Merci pour le partage de cette recette.
Un vrai régal ! J'ai gardé la base mais j'ai mis de la moutarde à l'ancienne, herbes de Provence + parmesan rappé, recouvert d'un peu de chapelure sans filet huile ! A refaire ! Excellent, merci.
Recette rapide qui plait à tout le monde !! Je fais quelques modifications à chaque fois pour varier les gouts Pour exemple, je mets de la moutarde à l'ancienne et pour le fromage du chèvre Un régal pour qui aime !! Bon appétit
bonne recette, facile à faire
Un véritable régal !!! avec une petite salade verte, toute la famille adore. Ma femme m'a même fait des compliments. Merci
Dans les ingrédients, vous parlez de pâte feuilletée et dans la préparation vous parlez de pâte brisée. Il faut savoir ! Le texte est à revoir.
Ne soyez pas agressive ! Moi avec mes lunettes je ne vois nulle part de pate brisée... Seulement question de feuilletée et dans le titre et dans les ingrédients... Délicieuse recette
Servie avec une salade, cela constitue un excellent souper, équilibré et peu cher. De plus cela permet d'utiliser les produits du potager. Pour ma part j'ai ajouté une cuillère de crème fraiche à la moutarde et j'ai incorporé l'ail haché au mélange avant de le déposer sur le fond de pâte. Petits et grands ont adoré !!!
Recette vraiment délicieuse... Tout le monde s'est régalé ! Bravo !
C'est délicieux ! Et en plus très simple à réaliser. Bravo pour cette recette !!!
Félicitations à la personne qui a créé cette recette !