Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Ail émincé 2 c. à thé
- Cassonade 1 c
- Oignon(s) rouge(s) 5 tasse(s)
- Bouillon de légumes 3 tasse(s)
- Huile végétale 2 c. à thé
- Pour la garniture:
- Basilic frais 1 tasse(s)
- A corriger
- Pour le bouillon de légumes:
- Eau 8 tasse(s)
- Branches de céleri 2 branche(s)
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 2
- Ail 4 gousse(s)
- Laurier 4 feuilles
- A corriger 4 pincée(s)
- Grains de poivre 10 grain
- Persil séché 1 c. à thé
- Thé 1 c. à thé
Préparation :
-
1
Préchauffez l'élément de grillage du four.
-
2
Placez la grille du four à 15 cm de l'élément de grillage.
-
3
Faites cuire les poivrons sur une plaque à biscuits, en retournant de temps à autre, pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir. Laissez refroidir.
-
4
Jetez les tiges, la peau et les pépins des poivrons puis coupez-les en fines lanières. Réservez.
-
5
Chauffez l'huile à feu mi-doux dans une grande casserole antiadhésive.
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6
Faites-y sauter l'ail et les oignons rouges avec la cassonade.
-
7
Laissez cuire, en remuant de temps à autre, pendant 15 min ou jusqu'à ce que les oignons se caramélisent.
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8
Incorporez le bouillon et les lanières de poivron rouge.
-
9
Poursuivez la cuisson pendant 15 min. Réduisez en purée homogène au mélangeur ou au robot culinaire.
-
10
Servez la soupe chaude, garnie de basilic haché ou de persil haché et, si vous le désirez, d'une cuillerée de crème sure.
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11
Préparez le bouillon de légumes, mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole.
-
12
Portez à ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 45 min.
-
13
Retirez du feu et laissez refroidir. Passez le bouillon en jetant tous les aliments solides.
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14
Conservez dans un contenant hermétique.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux oignons rouges et aux poivrons rouges grillés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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