Ingrédients :
- Préparation
- Ail émincé 1 c. à thé
- Courgette(s) 3 tasse(s)
- Oignon(s) 1 tasse(s)
- Bouillon de légumes 3 tasse(s)
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Maïs surgelé 1 tasse(s)
- Basilic, séché 2 c. à thé
- Huile végétale 2 c. à thé
- Pour le bouillon de légumes:
- Eau 8 tasse(s)
- Branches de céleri 2 branche(s)
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 2
- Ail 4 gousse(s)
- Laurier 4 feuilles
- A corriger 4 pincée(s)
- Grains de poivre 10 grain
- Persil séché 1 c. à thé
- Thé 1 c. à thé
Préparation :
-
1
Chauffez l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole antiadhésive vaporisée d'un enduit anticollant.
-
2
Faites-y sauter l'ail, les courgettes et les oignons. Laissez cuire pendant 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
3
Incorporez le bouillon, les tomates, le maïs et le basilic. Portez à ébullition, réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 min en défaisant les tomates entières avec le dos d'une cuillère de bois.
-
4
Préparez le bouillon de légumes:
-
5
Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 45 min.
-
6
Retirez du feu et laissez refroidir.
-
7
Passez le bouillon en jetant tous les aliments solides.
-
8
Conservez dans un contenant hermétique.
-
9
Le bouillon se conserve une semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au maïs à la tomate et à la courgette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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