Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 4
- Carotte(s) 100 g
- Brocoli(s) 100 g
- Rutabaga 100 g
- Pomme(s) de terre 100 g
- Oignon(s) 50 g
- Oseille 20 g
- Ail 1
- Thym
- Œuf(s) entier(s) 8
- A corriger 25 cl
- Muscade
- Beurre 50 g
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Pour la compote de tomates vertes:
- Tomate(s) 4
- Oignon(s) 20 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Huile d'olive 5 cl
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5-6 (150°C).
-
2
Épépinez les potirons et récupérez la pulpe. Réservez. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
-
3
Faites suer au beurre tous les légumes, sauf les pommes de terre, pendant 3 à 4 minutes. Mouillez à l'eau puis portez à ébullition.
-
4
Ajoutez les pommes de terre, l'ail, le thym et faites cuire jusqu'à l'état de purée. Égouttez puis passez au presse-purée.
-
5
Ajoutez les œufs, la crème puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez l'oseille fraîche crue finement ciselée.
-
6
Répartissez la purée dans des ramequins beurrés et farinés. Passez au four environ 20 min.
-
7
Servez accompagné d'une compote de tomate verte (Evergreen).
-
8
Pour la préparation de compote de tomates vertes, faites suer les oignons à l'huile d'olive. Ajoutez les tomates grossièrement coupées. Sucrez, laissez cuire doucement jusqu'à l'état de purée. Salez et poivrez en fin de cuisson.
-
9
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé de potiron et légumes d'automne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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