Un bon petit plat mijoté, traditionnel de la cuisine pascale, à déguster en famille ou entre amis !
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre doux 50 g
- Oignon(s) 12
- Selle d'agneau 1 kg
- Chapelure 4 c. à soupe
- Thym séché 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 1 c. à café
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Faites préchauffer votre four à th.7 (210°C).
-
2
Préparez la croûte de votre selle d’agneau : travaillez le beurre pour qu’il soit pommade. Incorporez ensuite le thym séché et la chapelure jusqu’à avoir un mélange bien uniforme. Étalez ensuite le mélange obtenu sur toutes les faces de votre selle d’agneau de façon à former une croûte régulière.
-
3
Épluchez et hachez finement les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir les oignons hachés avec le sucre. Laissez mijoter en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
-
4
Versez les oignons caramélisés avec leur jus et 20 cl d’eau dans le fond d’un plat allant au four. Placez votre selle d’agneau sur le tout.
-
5
Faites cuire votre selle d’agneau printanière pendant 30 min à th.7 (210°C) en l’arrosant régulièrement avec son jus.
-
6
Servez-la dès la fin de la cuisson, en tranches moyennes, généreusement arrosées de leur jus de cuisson.
Diététique :
Vous pouvez accompagner votre selle d’agneau printanière de pommes de terre et de fèves, de carottes ou même d’asperges.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques gousses d’ail (4 à 5), des lardons et les herbes de votre choix dans vos oignons hachés pour donner encore plus de goût au jus qui nappera votre selle d’agneau printanière.
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