Un plat traditionnel aux délicieuses saveurs qui réveilleront vos papilles avant même de le déguster, la selle d'agneau grillée au four, tendre et savoureuse, avec juste un peu de thym, de sel et de poivre, marche à tous les coups. Tout est dans la cuisson : bonne nouvelle, cette recette vous promet de la réussir parfaitement ! Testez-la vite, tout le monde se régalera et vous proclamera "reine de la cuisson de la selle d'agneau"... Ça se prend non ? ;)
Ingrédients :
- Selle d'agneau 1,5 kg
- Beurre doux 40 g
- Thym séché 1 c. à soupe
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Faites préchauffer le four à th.8 (240°C).
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2
Dans une casserole, faites fondre le beurre (sans le faire colorer). À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement la selle d’agneau avec le beurre fondu. Saupoudrez-la ensuite de thym séché puis salez-la et poivrez-la sur toutes ses faces.
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3
Posez la viande d’agneau sur la grille de votre four en laissant la lèchefrite en-dessous pour recueillir le jus de cuisson. Enfournez votre viande et faites-la cuire pendant 40 min à th.8 (240°C) en l’arrosant régulièrement avec son jus. À la fin de la cuisson, éteignez votre four et laissez votre viande reposer 10 min à four éteint (porte fermée) avant de la découper.
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4
Découpez votre selle d’agneau en tranches d’épaisseur moyenne. Récupérez le jus de cuisson dans la lèchefrite et placez-le dans une saucière. Servez vos tranches de selle d’agneau bien chaudes, généreusement nappées de leur jus de cuisson.
Diététique :
Accompagnez votre selle d’agneau au four d’une ratatouille, de riz blanc, de boulgour ou de pommes terre (sautées, rissolées, …) pour un plat complet et savoureux.
Astuces
En général, la selle d’agneau est vendue prête à être cuite (désossée et rôtie ou farcie) chez le boucher. Une selle d’agneau est composée de 6 vertèbres lombaires donc comptez environ une selle d’agneau pour 6 convives si vous la servez rôtie, pour 8 personnes si vous la servez farcie.
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Commentaires :
Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!
Mon époux aime bien commander ce plat quand on sort au restaurant. Grâce à cette recette, je vais pouvoir lui faire plaisir à la maison.
Plat convivial et savoureux, les plus gourmands seront ravis de déguster cette viande tendre et parfumée.
Quelques ingrédients, un four et voilà! J'y ai rajouté un peu de romarin pour parfumer un peu plus la viande et c'était savoureux.
Si vous n'aimez pas passer des heures en cuisine comme moi mais que vous voulez quand même épater la galerie, et bien cette recette est pour vous! Faites 20 minutes de préparation et reposez vous pour les 40 minutes de cuisson, voilà!
Comme suggéré dans la recette, j'ai fait une ratatouille pour accompagner la selle d'agneau et toute la famille s'est régalée! Merci cuisineaz!
Personellement j'ai rajouté un filet d'huile d'olive à la cuisson et c'était super bon.Franchement, j'ai eu un coup de coeur pour ce plat, et je n'hésiterai pas à le refaire.
Une selle d'agneau saignante et goûteuse accompagnée d'une bonne purée de pomme de terre fait maison, d'une salade composée et d'un vin rouge,et voilà! Un délicieux repas pour passer une belle soirée!
J'avais invité mes amis à dîner et j'étais à court d'idée pour le plat principal. Finalement, je suis tombée sur cette recette, petit détour chez le boucher et je me suis lancée à la préparation. Une belle découverte qui s'est terminée par un délicieux repas!
J'ai mariné ma selle d'agneau que j'ai laissée reposer une heure avant de le mettre au four. Au final, ma viande était moelleuse et très parfumée.
J'irai récupérer ma selle d'agneau chez le boucher cet après-midi et je vais suivre toutes les étapes de la recette. J'espère épater mes convives ce soir.
un classique qui fait toujours plaisir
J'ai trouvé que cette recette était facile à préparer pour un repas gourmand !
Une recette très parfumée avec une cuisson parfaite pour avoir une viande tendre : à servir avec des pommes dauphine, des ananas et des haricots bien sûr !
Un des rares morceaux d'agneau que j'aime , la viande est tendre et la recette est appétissante