Ingrédients :
- Oignon(s) 1
- Échine de porc 800 g
- Carotte(s) 1
- Branche(s) de céleri 1
- Riz 200 g
- Algues
- Radis
- Bouillon 2 dl
- Sauce soja
- Sucre 2 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Gingembre 1 pincée(s)
- Farine
- Poivron(s)
- Œuf(s) 1
- Huile 5 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes. Coupez la viande en petits cubes que vous assaisonnerez de sel et de poivre.
-
2
Passez les cubes dans de l'oeuf battu, puis dans de la farine. Faites-les revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés. Mettez en casserole et ajoutez le sucre.
-
3
Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez le vinaigre, le bouillon et 3 à 4 c. à soupe de sauce soja. Incorporez une pincée de gingembre et faites cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux.
-
4
Ajoutez les poivrons taillés en lanières, quelques minutes avant la fin de la cuisson. Servez dans un plat profond. Le riz est le complément indispensable. Faites-le cuire à l'eau salée.
-
5
Mélangez-lui des algues taillées en fines lanières. Servez dans des bols garnis de radis. La viande peut être marinée au préalable dans de l'huile à laquelle vous ajouterez des herbes hachées et de la sauce soja.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de porc à l'aigre doux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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