Direction l'Inde et son florilège de saveurs, de couleurs et d'épices ! Au menu : de délicieux samoussas au boeuf haché, pommes de terre, petits pois, carottes, curry, cumin, coriandre... Délice des délices de la cuisine indienne, à proposer en apéritif, en entrée, et même en plat principal. Et cette recette est ultra-simple. Foncez, savourez... et dansez comme à Bollywood !
Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 8
- Viande hachée 100 g
- Pomme(s) de terre 2
- Petits pois 1 bol(s)
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 2
- Curry 1 c. à café
- Cumin 1 c. à café
- Coriandre hachée 1 c. à soupe
- Beurre clarifié 20 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préparez la farce : épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés. Faites-les cuire, avec les petits pois, dans une casserole d'eau bouillante. Réservez. Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans le ghee (ou beurre), ajoutez la viande hachée et les épices. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez, ajoutez la coriandre et mélangez.
-
2
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
-
3
Préparez les samoussas : coupez en deux les feuilles de brick. Pliez les deux partie en deux, dans le sens de la longueur. Déposez un petit tas de farce en bas et pliez en triangle jusqu'au bout. Placez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile et enfournez pendant 10 min.
-
4
Servez aussitôt.
Astuces
Ce qu'il y a de super avec les samoussas, c'est que vous pouvez y mettre à peu près tout ce qui vous passe sous la main ! Quoi que vous fassiez, avec ou sans viande, le résultat sera toujours top, à condition de bien assaisonner la farce.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très déçu. C'est une purée aux petits pois... Beaucoup trop de pommes de terre et petits pois, trop peu de viande, de carottes et d'épices. Cuisson trop courte.
Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!
J'ai modifié un peu la recette en utilisant du thon pour farcir mes samoussas. Résultat: c'est tout aussi délicieux que les samoussas farcis à la viande.
J'ai mangé des samoussas indiens pour la première fois lors d'un dîner chez des amies et c'était trop bon. Maintenant j'en fait souvent pour faire plaisir à ma famille.
Comme je ne cuisine pas beaucoup de viande à la maison, je l'ai remplacé par du poulet hâché. J'ai suivi cette recette et mes samoussas étaient excellents.
Je vais préparer ces délicieux samoussas indiens et les servir en entrée pour l'anniversaire de mon conjoint samedi prochain. J'espère que ça lui fera plaisir.
Les samoussas indiens peuvent être cuits au four mais aussi frits dans un bain d'huile bouillante. Il faut penser à bien les égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
J'adore manger les samoussas. J'en ai déjà mangé farci à la viande, au poulet et même au poisson. Idéal pour un apéro entre amis.
C'est simple à réaliser et on peut même les préparer à l'avance et les conserver quelques jours au froid.
Des samoussas farcis à la viande bien croustillants accompagnés d'une petite sauce de piment... miam, miam! Un régal.
J'en fait souvent comme amuse-bouche lorsque je reçois des invités à la maison et c'est un succès.
C'est tellement bon les samoussas indiens. J'en ai beaucoup mangé lors de mon séjour en Inde l'an dernier. C'est très épicé mais délicieux.
Une recette qui donne envie d'être tester, j'aime quand il y a des saveurs pour relever les plats.
Les samoussas se déclinent à l'infini... mais la photo est étrange... pas vraiment triangulaires ces samoussas indiens
Sans viande c'est aussi très bon !
L'avantage des samoussas c'est qu'on les garnit selon nos goûts et notre imagination recette top
Je rajoute les feuilles ciselées d'un oignon blanc, et du persil dans cette farce, chacun suivant son gout.
Les indiens ne mangent pas de boeuf, viande sacrée en inde, leurs samoussas sont plutôt aux légumes ou poissons.