Des ingrédients frais, une vinaigrette citronnée pour donner du peps, et en plus c' est léger. Pourquoi s' en priver ?
Ingrédients :
- Tomate(s) 1
- Tomate jaune 1
- Avocat(s) 1
- Thon 0,5 boîte(s)
- Crevette(s) 300 g
- Échalote(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique blanc 1 c. à café
- Thym citron 2 branche(s)
- Jus de citron 1
- Moutarde 0,5 c. à café
- Sel, poivre l
Préparation :
-
1
Lavez les tomates et coupez les en gros dés. Réservez.
-
2
Décortiquez les crevettes. Réservez.
-
3
Enlevez la peau de l' avocat, découpez le en gros dés et versez le jus de citron dessus.
-
4
Ouvrez la boite de thon, réservez.
-
5
Émincez finement l' échalote, réservez.
-
6
Dans un saladier, versez tomates, thon, crevettes et avocat
-
7
Préparez la vinaigrette: mélangez huile, vinaigre, échalotte, moutarde et le thym citron lavé et effeuillé. Ajoutez sel et poivre.
-
8
Versez la vinaigrette sur les tomates. Mélangez délicatement.
-
9
Dégustez!
Astuces
Pour cette recette de Salade fraîcheur aux tomates, avocat et crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux ! =)