Cette salade de boeuf thailandaise est un véritable régal tout en équilibre. Très saine et variée, cette salade carnée fait frétiller les papilles grâce à ses saveurs exotiques qui font voyager le palais des gourmands attablés... Une recette facile et rapide à réaliser, à tester sans tarder !
Ingrédients :
- Préparation
- Faux filet 650 filet
- Oignon(s) nouveau 6
- Concombre(s) 2
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Sauce nuoc mam 2 c. à soupe
- Sucre semoule 1 c. à café
- Coriandre fraîche 1 c. à soupe
- Ail 1
- Petit piment 1
Préparation :
-
1
Lavez et séchez les 2 petits concombres. Coupez-les ensuite en fines rondelles (en conservant la peau). Mettez-les dans un saladier.
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2
Pelez les 6 petits oignons nouveaux et émincez-les. Ajoutez-les dans le saladier.
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3
Faites griller votre tranche de faux-filet de 650 g à la plancha, au four ou à défaut à la poêle. Idéalement, la cuisson doit être saignante (mais pour ceux qui préfèrent la viande de boeuf bien cuite, ça ira aussi !).
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4
Préparez maintenant la sauce.
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5
Pelez la gousse d'ail et écrasez-la avec un presse-ail.
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6
Lavez et séchez le ptit piment, puis coupez-le en fines lamelles.
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7
Versez dans un bol le vinaigre, la sauce nuoc mam, le sucre semoule, la gousse d'ail pressée et les lamelles de piment. Mélangez bien.
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8
Versez 1 c. à soupe de cette sauce sur les légumes (dans le saladier) et mélangez.
-
9
Lorsque la viande est cuite, coupez-la en fines lamelles, posez-les sur les légumes, nappez avec le reste de sauce et répartissez dessus, avant de servir, 1 c. à soupe de coriandre ciselée.
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10
Votre délicieuse salade de boeuf thailandaise est prête à être dégustée !
Astuces
Pour cette recette de Salade de boeuf thailandaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La sauce est tres bonne avec des pommes de terre sautées
Bonne recette, merci.
Une salade délicieuse, j'adore ! On peut aussi l'accompagner de riz gluant, c'est encore meilleur.
Je ne l'ai pas encore confectionnée, je souhaiterai faire cette recette pour le réveillon du nouvel an.
Aussi délicieux que celui dégusté à Chang Mai lors de mon séjour en Thailande. Bravo et encore merci.