Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de dinde 300 g
- Carotte(s) 2
- Germes de soja 150 g
- Pousse de bambou 1 boîte(s)
- Oignon(s) 3
- Citron(s) 1
- Vin blanc sec 5 c
- Maïzena 1 c. à soupe
- Sauce soja 3 c. à soupe
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Piment fort(s) 1 pointe(s)
- Sucre 1 pincée(s)
- Ail 1
- Huile 5 c. à soupe
Préparation :
-
1
Coupez les escalopes de dinde en lanières. Dans un saladier mélangez le vin, 1 c. à soupe de sauce soja et la maïzena avec une pincée de sucre.
-
2
Faites-y macérer la viande 30 min.
-
3
Pelez les carottes, râpez les grilles à gros trous. Rincez les germes de soja et les pousses de bambou. Emincez les petits oignons.
-
4
Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, et 4 c. à soupe d'huile.
-
5
Ajoutez la gousse d'ail finement hachée et relevez du piment. Mélangez tous les légumes dans cette sauce.
-
6
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à feu vif.
-
7
Faites-y cuire les morceaux de dinde égouttés pendant 10 min en les tournant souvent.
-
8
Versez très chauds sur la salade et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Salade de volaille au soja, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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