Ingrédients :
- Préparation
- Coquilles saint-jacques 8
- Échalote(s) 3
- Carotte(s) 1
- Ail 1
- Tomate(s) 2
- Cognac 0,5 verre(s)
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Beurre 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Mettez-y les échalotes, la carotte, l'ail, le tout haché. Laissez mijoter à feu doux.
-
2
Faites revenir les noix et le corail dans cette préparation. Arrosez avec le cognac et flambez.
-
3
Retirez les coquilles, gardez-les au chaud. Ajoutez dans la sauteuse les tomates épépinées et concassées, le bouquet garni et le vin.
-
4
Donnez un bouillon et laissez réduire à feu doux. Lorsque la sauce est assez consistante, remettez les coquilles et laissez mijoter.
-
5
Servez dans les coquilles chauffées d'avance.
Astuces
Pour cette recette de Saint Jacques à la Bordelaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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