Ingrédients :
- Préparation
- Sablé(s)
- Chocolat 100 g
- Farine 180 g
- Comté râpé 50 g
- Beurre 120 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Piment d'Espelette
- Chèvre
- Crème liquide 30 cl
- Feuille(s) de gélatine 1
Préparation :
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1
*Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, 2 pincées de sel, le chocolat préalablement fondu, puis le comté râpé.
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2
Mélangez puis ajoutez 1 jaune d'oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche.
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3
Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte, qui à la fin, doit être compacte et homogène.
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4
Formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ
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5
Enroulez chaque boudin de film et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
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6
Préchauffer le four à 200°C (th.7)
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7
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur.
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8
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 mn environ :
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9
Les biscuits doivent être dorés.
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10
Laisser refroidir
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11
* Mettre la gélatine dans un saladier avec de l'eau froide.
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12
Dans une casserole, faites chauffer 200 g de crème avec le chèvre, en mélangeant au fouet afin que le fromage soit totalement fondu.
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13
Essorer la gélatine, puis l'incorporer à la préparation.
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14
Ajouter le piment d'Espelette, puis les 100 g de crème froide restant
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15
Filtrez le mélange dans une passoire fine.
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16
Remplissez le siphon.
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17
Insérez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, pointe visible, puis vissez sur la bouteille.
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18
On entend alors le contenu du gaz pénétrer dans la bouteille.
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19
Secouez le siphon 5 à 6 fois puis réservez au réfrigérateur pendant 20 min.
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20
Tartinez les sablés de gelée de piment d'Espelette, puis pulverisez la chantilly de chèvre.
Astuces
Pour cette recette de Sablés au xocopili, gelée de piment d'espelette et espuma de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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