Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de porc 800 c
- Pruneaux dénoyautés 6
- Gruyère 2 tranche(s)
- Ail 1
- Herbes de provence
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Épluchez l'ail et rincez-le.
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3
Sur une planche de cuisine, émincez-le, puis réservez-le dans un bol.
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4
Ouvrez un peu le rôti sur le côté et insérez l'ail émincé.
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5
Salez et poivrez.
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6
Introduisez-y une tranche de gruyère ensuite les pruneaux.
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7
Puis ajoutez l'autre tranche de gruyère.
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8
Refermez le rôti dans la longueur et la largeur puis assaisonnez le dessus en sel et poivre.
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9
Recouvrez-le d'herbes de Provence.
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10
Posez-le dans un plat allant au four, versez-y un verre d'eau.
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11
Mettez le filet de porc au four pour une cuisson d'1 h 15 min.
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12
Insérez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; le jus qui s'écoule ne doit pas être rosé.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc aux pruneaux-gruyère et herbes de province, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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