Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de boeuf 600 g
- Cumin 1 c. à soupe
- Courgette(s) 5
- Carotte(s) 8
- Navet(s) 6
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Préparez les légumes : épluchez-les et coupez-les en morceaux.
-
3
Dans un bol, mélangez l’huile avec le cumin et le poivre. Badigeonnez-en le rôti. Disposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les légumes tout autour. Enfournez durant 1 heure. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter que la viande ne se desséche. Servez bien chaud.
Diététique :
Voilà une recette simple, rapide et savoureuse à la fois ! Le cumin, comme la plupart des herbes aromatiques, parfume les viandes, les poissons et les légumes pour le plaisir de nos papilles. Ainsi, ces herbes permettent d’agrémenter vos plats et d'éviter ainsi l’absence de sel, notamment lors d’hypertension. Ainsi, le plaisir reste intact !
Astuces
Pour cette recette de Rôti de boeuf au cumin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis d'accord. 1 heure de cuisson c'est trop long, 20 min de cuisson par kilo et laissez reposer autant pour avoir une viande tendre.
Je n'ai pas testé cette recette, mais faire cuire un rôti de boeuf 1 h à 180°C me paraît bizarre ! Ok pour cette recette avec 1 rôti de porc.