Ingrédients :
- Riz 250 g
- Carotte(s) 8
- allumette(s) de lardon 200 g
- Oignon(s) 1
- Huile
- Sel
Préparation :
-
1
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-les en petits morceaux.
-
2
Lavez, pelez les carottes puis découpez-les finement en rondelles.
-
3
Dans une casserole au feu, portez de l’eau à ébullition.
-
4
Ajoutez-y du sel puis faites-y cuire le riz pendant 30 min.
-
5
Dans une poêle au feu, fautes chauffer de l’huile.
-
6
Dans cette huile chaude, faites suer l'oignon.
-
7
Puis, ajoutez les carottes.
-
8
Dès que vous estimez que ces carottes sont cuites, ajoutez-y les allumettes de lardons puis remuez bien.
-
9
Laissez mijoter jusqu'à la cuisson qui vous convient.
-
10
Dès que votre riz est cuit, retirez-le du feu.
-
11
Disposez le riz cuit dans un grand récipient adapté puis, ajoutez-y la préparation aux carottes.
-
12
Mélangez bien.
-
13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Riz aux carotte et lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :