Ingrédients :
- Riz 500 g
- Moule(s) 500 g
- Crevette(s) 250 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Huile d'olive 15 cl
- Vin blanc sec 15 c
- Bouillon de bœuf 1 l
- Beurre 20 g
- Parmesan râpé 30 g
- Persil brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Nettoyez les moules et les crevettes dans de l’eau salée. Et faites ouvrir les moules dans une cocotte avec 1 cuillère d’huile d’olive puis décortiquez les crevettes. Hachez l’ail et l’oignon le plus finement possible.
-
2
Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon, dans de l’huile, puis une fois qu’ils prennent de la couleur, rajoutez le riz. Mélangez bien, puis mouillez avec le vin en deux fois, et continuer de mélanger jusqu'à ce que le vin soit totalement imprégné.
-
3
Rajoutez la moitié du bouillon, puis une seconde fois, pour que le riz l’absorbe. Laissez le cuire une quinzaine de minute.
-
4
Hors du feu ajoutez les fruits de mer, le parmesan. Coupez le persil et ajoutez le par-dessus. Salez, poivrez et mélangez. Servez.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux fruits de mer facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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