Ingrédients :
- Riz Arborio 500 g
- Champagne 1 verre(s)
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Bouillon de volaille 8 louche
- Parmesan râpé 100 g
Préparation :
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1
Pelez et hachez l'oignon.
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2
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l'oignon haché. Incorporez le riz et faites-le rissoler jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
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3
Ajoutez le champagne et laissez évaporer.
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4
Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez cuire le riz 15 min, en ajoutant une louche de bouillon sitôt que la précédente est absorbée et en remuant souvent.
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5
Retirez la poêle du feu avant d'y ajouter le parmesan râpé et une noix de beurre. Mélangez bien puis remettez sur le feu doux pendant quelques minutes.
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6
Décorez avec des lamelles de truffe.
Astuces
Pour cette recette de Risotto au champagne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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