Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 600 g
- Poivron(s) vert(s) 1 tranche(s)
- Poivron(s) rouge(s)
- Poivron(s) jaune(s)
- Céleri branche 200 branche(s)
- Tomate(s) 400 g
- Persil 1 bouquet(s)
- Oignon(s)
- Bouillon de bœuf 20 cl
- Farine 1 c. à soupe
- Cumin 1 c. à soupe
- Poivre 0 c. à soupe
- Moutarde 0 c. à soupe
- Sel
- Huile 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Détaillez la viande en cubes de 2 à 3 cm.
-
2
Mélangez la farine, le poivre, le cumin et la moutarde et enduisez les cubes de viande avec ce mélange.
-
3
Epluchez et émincez l’oignon.
-
4
Lavez et épluchez les poivrons, épépinez-les et ôtez la membrane blanche. Découpez-les en larges bandes.
-
5
Lavez, émincez le céleri et coupez le en biseaux de 2 cm chacun.
-
6
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les oignons et la viande de tous les côtés.
-
7
Ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 à 3 min.
-
8
Couvrez avec le bouillon de boeuf et les tomates avec leur jus.
-
9
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
-
10
Assaisonnez.
-
11
Parsemez de pluches de persil ciselées et servez.
Astuces
Pour cette recette de Ragoût d'agneau aux poivrons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette, mais personnellement je doublerais les quantités d'épices et condiments.
excellent goût peut etre accompagné de riz ou de semoule couscous
Tout mon petit monde a apprécié et n'a pas rechignié à manger le céleri qui n'a pas la côte habituellement.
Excellente recette, un régal. 1 h 30 de cuisson, c'est très bien et 2 poivrons en plus.
Excellent, très bon !
C'est très bon !
Superbe recette, on était ravis !
Peut-on appliquer cette recette au chevreau ?
Super facile et bon !
Jolie recette ! Elle peut être accompagnée de riz pilaf ou avec des pâtes et des poivrons sautés.
Excellent !!! Mais n'hésitez pas à laisser mijoter au moins 1H30 pour que les légumes soient fondants. Soyez généreux sur la quantité de cumin. Quel parfum !