Découvrez notre Quiche Sans Pâte aux Oignons et Jambon, un plat simple et délicieux qui allie la douceur des oignons caramélisés au salé du jambon dans une texture moelleuse. Parfaite pour un repas léger ou comme entrée, cette quiche est idéale pour ceux qui cherchent une option rapide et sans tracas.
Ingrédients :
- Oignon(s) 5
- Jambon à l'ancienne 200 g
- Emmental râpé 150 g
- Farine 100 g
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
-
2
Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en dés.
-
3
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et le sucre. Laissez cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient souples et dorés.
-
4
Ajoutez les dés de jambon, laissez revenir encore quelques minutes.
-
5
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine, salez et poivrez, mélangez bien.
-
6
Incorporez le fromage, les oignons et le jambon, puis versez dans un moule à quiche.
-
7
Enfournez pour 30 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Quiche sans pâte oignons et jambon toute simple, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :