Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Chèvre 1
- Tomate(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Herbes de provence
- Origan
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
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2
Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles de 0,3 mm d’épaisseur. Lavez les tomates, découpez-les en rondelles fines. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux.
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3
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’aubergine. Épongez-les avec du papier essuie-tout.
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4
Préparez un plat à quiche. Étalez-y la pâte. Tapissez le fond avec le fromage de chèvre.
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5
Disposez par-dessus les rondelles d’aubergine puis les rondelles de tomates. Saupoudrez le tout d’ail, d’herbes de Provence, de gruyère râpé et d’origan.
-
6
Mettez au four et surveillez la cuisson.
-
7
Dès que la quiche prendra une couleur bien dorée, elle est prête.
Astuces
Pour cette recette de Quiche d'aubergine au fromage de chèvre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super recette a refaire dans hésitation mise dans mon carnet de recette
excellent super idée
Bonjour Un ravier de chèvre ? C'est quoi ? ça s'achète, ou ? Ici quel masse (poids) de fromage ?
Merci pour cette excellente recette de quiche que j'ai testé lundi,et qui a régalé tout le monde.Très agréable à déguster surtout quand il faut chaud. A conseiller et encore merci. Madeleine