Ingrédients :
- Préparation
- Poulet fermier 1
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Herbes de provence
- Oignon(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Commencez par "humecter" la cocotte.
-
3
Remplissez-la ainsi que votre évier.
-
4
Fermez la cocotte à l'aide de son couvercle et plongez-la dans l'évier pendant 10 min.
-
5
Pendant ce temps, pelez les pommes de terres et rincez-les dans une bassine d'eau.
-
6
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en gros morceaux. Réservez-les.
-
7
Épluchez l'oignon, rincez-le et taillez-le en rondelles.
-
8
Videz la cocotte de son contenu et disposez-y les rondelles d'oignon.
-
9
Ajoutez le poulet.
-
10
Salez et poivrez le tout, selon vos goûts.
-
11
Recouvrez l'ensemble d'herbes de Provence et disposez les pommes de terres autour du poulet.
-
12
Versez contre un paroi un verre d'eau et recouvrez la cocotte.
-
13
Enfournez votre préparation et laissez-la cuire pendant 1 h 30 jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les pommes de terre fondantes.
Astuces
Pour cette recette de Poulet/pommes de terre aux herbes aromatiques au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :