Direction le pays du soleil levant avec cette délicieuse recette de poulet au caramel savoureuse, dépaysante, excellente et parfaite pour tous ceux qui aiment la cuisine sucrée-salée ! Des bons blancs de poulet, cuits avec des oignons, de la sauce soja, de la sauce nuoc-mam... Une explosion de saveurs qui fait un bien fou ! Testez cette bonne recette, vous ne serez pas déçus du voyage !
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 600 g
- Oignon(s) 3
- Sucre en poudre 3 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Sauce nuoc mam 2 c. à soupe
- Eau 1
- Maïzena 3 c. à soupe
- Graines de sésame 2 pincée(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Pelez les oignons et tranchez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile. Réservez-les dans un plat. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux puis faites-les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2
Puis ajoutez-y les oignons, le verre d'eau, le sucre, la sauce soja et la sauce nuoc-mam. Mélangez bien et laissez chauffer à feu doux pendant 5 min. Versez la maïzena afin que la sauce devienne consistante et mélangez-les à l'aide d'une cuillère en bois.
-
3
Servez chaud avec quelques graines de sésame en décoration et une timbale de riz basmati.
Astuces
Pour multiplier les saveurs et les goûts, vous pouvez faire mariner la volaille toute une nuit avec les oignons, le sucre, l'eau, les sauces soja et nuoc-mam. Le poulet sera ainsi plus imprégné, plus gouteux et plus tendre. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboule ciselée et un bâton de citronnelle ! Effet garanti !
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Commentaires :
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
J'ai mis un bâton de citronelle comme recommandé dans la recette pour parfumer au mieux mon plat de poulet au caramel.
J'ai préféré cuisiner ce plat avec de l'huile de sésame. C'est bien meilleur et plus savoureux à mon goût!
Accompagné de choux chinois et de riz blanc, ce plat est vraiment divin!
J'avais déjà eu le plaisir de manger un poulet au caramel chez une amie. J'avais vraiment adoré le parfum et les saveurs du poulet. Je vais me lancer à la préparation de ce plat très prochainement et régaler mon époux.
Miam miam! C'était vraiment délicieux! Je me suis bien régalée avec ce poulet au caramel et mon compagnon a même partagé cette recette avec ses amis. Merci pour la recette Cuisineaz!
J'ai laissé mon poulet mariner toute une nuit au réfrigérateur et je vais me lancer à la cuisson maintenant. Ce poulet au caramel sera au menu de ce soir.
Ce poulet au caramel me semble vraiment appétissant. J'en ai déjà l'eau à la bouche rien qu'en lisant la recette. J'ai trouvé mon plat du soir.
Mon époux qui est antillais a une façon particulière de servir ce plat. Il fait sauter du chou chinois et il sert le poulet au caramel sur ce lit de chou accompagné d'une timbale de riz basmati. Miam miam!
J'ai voulu rendre mon poulet au caramel plus gourmand et j'ai rajouté une cuillère de miel à la cuisson de mon plat.C'étai tout simplement fabuleux à la dégustation.
Ce poulet au caramel est vraiment succulent. Je l'ai essayé et adopté!
Je l'ai cuisiné sans la maïzena avec un mijoter plus long. Excellent.