Ingrédients :
- Filet mignon de porc 1
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 3
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
- Papier cuisson 1 feuille
- Pour la marinade
- Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vin blanc 1 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Sauge 2 branche(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pressez le jus du citron.
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2
Mélangez dans un bol les ingrédients de la marinade.
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3
Badigeonnez-en le filet mignon et laissez le mariner environ 1 heure.
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4
Lavez et épluchez les carottes.
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5
Coupez-les ensuite en fines rondelles.
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6
Épluchez et émincez l’oignon.
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7
Préchauffez le four à 180°C.
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8
Placez le papier cuisson dans un plat allant au four.
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9
Déposez l’oignon émincé, les rondelles de carottes et le filet mignon mariné.
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10
Déversez la marinade et le persil hachés.
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11
Refermez soigneusement la papillote en pliant bord à bord le papier cuisson.
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12
Enfournez et laissez cuire environ 50 minutes.
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13
Accompagnez la papillote de filet mignon d’une purée de vieux légumes. (Topinambour, panais, rutabaga, navet).
Astuces
Pour cette recette de Porc en papillote à la sauge et moutarde à l'ancienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci pour cette recette : viande bien parfumée et association originale avec les carottes