Ingrédients :
- Préparation
- Ail 6
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Vin blanc sec 15 c
- Fines herbes 3 c. à soupe
- Beurre 80 g
- Gros sel 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Pelez et hachez fin 6 gousses d'ail. Lavez 1 kg de pommes de terre grenailles (très petites) sous un filet d'eau froide.
-
2
Séchez-les et coupez-les en deux en longueur. Beurrez un plat creux allant au four puis rangez-y les demi pommes de terre en rosace côté tranché sur le dessus. Déposez quelques gousses d'ail non pelées au centre.
-
3
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
4
Versez le vin blanc sec dans le plat. Arrosez les pommes de terre de beurre fondu. Salez légèrement et parsemez d'ail haché.
-
5
Enfournez 20 min puis prolongez la cuisson sous le gril 4 à 5 minutes le temps que les pommes de terre soient dorées.
-
6
Eparpillez sur le plat les fines herbes ciselées (ciboulette, sauge, cerfeuil, estragon, basilic) et le gros sel.
-
7
Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre canailles aux herbes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :