Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 8
- Fines lard(s) 8 tranche(s)
- Fromage fondu en tranchettes 8
- Herbes de provence
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Epluchez les pommes de terres puis rincez-les à l'eau claire.
-
3
Avec un couteau, faites une coupure qui peut contenir 1 tranche de lard et 1 tranche de fromage fondu.
-
4
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.
-
5
Recouvrez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-les d'1 c. à café d'herbes de Provence.
-
6
Recouvrez le plat, puis enfournez pendant 45 min, tout en surveillant la cuisson par rapport à la grosseur et à la variété des pommes de terre.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre au lard et fromage au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
je vais essayer car j'aime la cuisine facile ce qui n'empeche pas (enlus de son faible cout d'etre bonne a déguster !!!! je dois vous faire un aveu !!j'ai 83 ans !!! et mon plaisir 'est d'inviter en principe je ne men sors pas mal ! michelle
Vous dites d'éplucher les pommes de terre alors que sur la photo elles ne le sont pas...
Encore une photo qui ne correspond pas à la recette !!!