Ingrédients :
- Polenta 100 g
- Tomate(s) séchée(s) 10
- Courgette(s) 1
- Lait 500 ml
- Curry
- Paprika
- Pistou
- Crème liquide allégée 20 cl
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Versez le lait dans une casserole et au feu, faites-la chauffer.
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3
Ajoutez-y 1 c. à soupe de curry et 1 c. à café de paprika.
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4
Versez la polenta dans ce lait chaud et réduisez le feu.
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5
Laissez cuire la polenta tout en remuant le tout pendant quelques minutes.
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6
Renversez cette préparation dans un plat allant au four.
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7
Laissez refroidir en 5 min.
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8
Pendant ce temps, sur une planche de cuisine, coupez les tomates séchées en petits cubes.
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9
Étalez 3 c. à soupe de pistou sur la préparation à la polenta puis, ajoutez des cubes de tomates séchées.
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10
Prenez la courgette et lavez-la.
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11
Découpez-la en fines tranches puis disposez-les sur les cubes de tomates séchées.
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12
Arrosez avec la crème liquide allégée et enfournez.
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13
Retirez au bout de 30 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Polenta aux tomates séchées et courgettes au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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