Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1 kg
- Basilic 1 bouquet(s)
- Ail 3 gousse(s)
- Pignon(s) de pin 50 g
- Parmesan 50 c
- Pâtes fraîches 400 g
- Huile d'olive
- Gros sel
Préparation :
-
1
Préparez le pesto, effeuillez le basilic, hachez-le ainsi que l'ail et les pignons.
-
2
Ecrasez le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide.
-
3
Coupez les courgettes en bâtonnets, poêlez-les à feu vif dans un peu d'huile.
-
4
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
-
5
Egouttez-les et versez-les dans un grand plat chaud avec les courgettes et le pesto, mélangez bien et accompagnez de parmesan grossiérement râpé.
Astuces
Pour cette recette de Pates fraiches aux courgettes et au pesto, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Pesto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :