Ingrédients :
- Préparation
- Bresse Bleu 1
- Pain(s) à hamburger(s) 4
- Viande de boeuf 500 g
- Roquette 40 g
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Huile de tournesol
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez, lavez l’oignon.
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2
Coupez-le en rondelles sur une planche de cuisine, puis retirez les anneaux avec les doigts.
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3
Lavez les tomates à l’eau claire, puis découpez-les en 4 morceaux.
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4
Détaillez le Bresse en 8 lanières, puis enduisez votre grill d’un filet d’huile et réchauffez-le.
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5
Entre-temps, coupez la viande de bœuf en 4 tranches égales.
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6
Moulez-les ensuite en 4 steaks.
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7
Comprimez entre les paumes de vos mains.
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8
Assaisonnez les deux faces en sel et poivre.
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9
Mettez-les sur le grill bien chaud, et laissez cuire 3 min de chaque côté.
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10
Durant la cuisson, pressez délicatement la viande avec une spatule pour bien les griller.
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11
Faites ensuite légèrement toaster les pains à hamburgers.
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12
Recouvrez-les avec de la roquette, une tranche de tomates et des rondelles d’oignon rouge.
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13
Incorporez un steak et deux lanières de Bresse.
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14
Servez aussitôt !
Astuces
Pour cette recette de Pain farci au bœuf haché et roquette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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