Je vous donne ici mon astuce pour avoir un pain absolument moelleux : la pomme de terre est l'ingrédient magique ! Ce pain pizza est idéal pour un apéro très convivial ou pour un repas tout simple en famille, accompagné d'une salade. Retrouvez cette recette et plein d'autres sur mon blog http://www.fil-et-croq.com
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 370 g
- Pomme(s) de terre 500 g
- Levure boulangère 2 sachet(s)
- Gramme(s) 7 g
- Eau 7 cl
- Œuf(s) 1
- Beurre mou 30 g
- Lait 4 c. à soupe
- Sésame 2 c. à soupe
- Jambon cuit 4 tranche(s)
- Poivron(s) vert(s) 0,25
- Poivron(s) orange(s) 0,25
- Tomate(s) 1
Préparation :
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1
Préparez une purée :
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2
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
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3
Placez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d'eau et amener à ébullition. Faites cuire environ 20 minutes (les pommes de terre doivent être bien cuites).
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4
Égouttez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette.
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5
Placez la farine et les pommes de terre dans le bol du robot.
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6
Ajoutez la levure, le sel et le sucre et mélanger.
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7
Ajoutez le lait et l'eau en continuant à mélanger.
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8
Ajoutez l'oeuf puis le beurre coupé en petits morceaux, petit à petit.
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9
Mélangez le tout pendant au moins 5 minutes. La pâte doit devenir élastique et se décoller des bords.
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10
Placez un torchon sur le bol et laisser la pâte lever pendant 1 heure. Après 1 heure, dégazez la pâte en la la malaxant 1 minute et la séparer en 2 pâtons.
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11
Façonnez chaque pâton en un long boudin d'environ 3 cm de diamètre, et placez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en faisant une forme de bretzel avec chaque pâton. Recouvrez d'un torchon et laissez lever 1 heure.
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12
Préchauffez le four th.6 - 180°C.
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13
Badigeonnez les pains avec du lait, au pinceau et parsemer de graines de sésame.
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14
Enfournez les pâtes et laisser cuire 20 minutes. Laissez refroidir le pain hors du feu.
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15
Préchauffez le four th.6 - 190°C.
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16
Coupez les tranches de jambon en grands morceaux (environ 12 par tranche).
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17
Coupez la tome de Savoie en tranches fines.
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18
Coupez les tomates et les poivrons en tout petit morceaux.
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19
Coupez le pain en 2 dans l'épaisseur.
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20
Posez sur le plain le jambon, puis les tranches de tome et enfin les tomates et les poivrons.
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21
Faites cuire environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde.
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22
Remettez la partie supérieure du pain et continuez à cuire 5 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer les ingrédients sur le pain au rythme de vos envies !
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