Super en tartine sur un toast beurré ou nappé de fromage de chèvre frais. Une recette excellente faite au feeling que m'offre mon potager au mois d'août. Herbes de mon jardin, piments doux et citron de ma serre (sauf l'huile, le bouillon cube, bien sure.., et l'ail nouvelle, j'arrive pas à en faire pousser à mon grand regret).
Ingrédients :
- Préparation
- Piment doux(s) 10
- Ail 7 gousse(s)
- Coriandre fraîche 2 c. à café
- Estragon 2 c. à café
- A corriger 1 cube(s)
- Fleur de sel 1 c. à café
- Jus de citron 0,5
- Huile d'olive 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Lavé, fendre en deux les piments pour les épépiner, mettre dans mixeur, y ajouter les gousses d'ail pressées au presse-ail, l'estragon, les graines de coriandre écrasées, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive.
-
2
Mixer jusqu'à obtention d'une crème, mettre en petit bocaux et couvrir d'huile d'olive.
-
3
Réserver au froid, peut-être conserver 2-3 mois si non-entamé.
Astuces
Pour cette recette de purée de piment doux coriandre estragon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
une recette sympa que je fait plus pimentée, sans bouillon de légumes (je n'aime pas)