Ingrédients :
- Pour les pains à hamburgers :
- Farine 210 g
- Levure de boulangerie 8 g
- Beurre 15 g
- Œuf(s) 1
- Eau tiède 0,5 tasse(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre 25 g
- Graine(s) de tournesol l
- Pour la garniture :
- Steak haché(s) 2
- Salade
- Oeufs durs 1
- Saint-nectaire
- Tomate(s) 1
- Mayonnaise
Préparation :
-
1
Préparez les pains :
-
2
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez monter à température ambiante pendant 1 heure minimum.
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3
Une fois que la pâte a doublée de volume, retravailler-la avec un peu de farine pour éviter qu’elle colle.
-
4
Préchauffez le four à Th. 6 (180°C).
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5
Découpez en 2 boules de tailles égales.
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6
Faites fondre le beurre et appliquez-le sur le dessus des pains. Ajoutez si vous le souhaitez les graines de sésame.
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7
Faites cuire entre 15 et 18 min au four.
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8
Préparez les hamburgers :
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9
Laissez le four à 180°C (th/6).
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10
Dans une poêle avec de la matière grasse, faites revenir votre viande hachée quelques minutes seulement pour éviter qu'elle ne sèche.
-
11
Étalez du beurre sur les deux face du pain à hamburger.
-
12
Déposez quelques feuille de salade, puis coupez le fromage en tranche et recouvrez la salade de quelques morceaux.
-
13
Mettez un peu d’œuf dur, une tranche de tomate, le steak haché, puis du fromage et refermez le hamburger.
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14
Enfournez pendant environ 10 min, selon le fromage choisi.
-
15
Dégustez aussitôt.
Astuces
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Commentaires :
Très copieux. Moi je n'ai pas assez mis de fromage mais sinon c'était délicieux